Юля Белова Анна Белоусова Вероника Бернард Даниил Бернард Александр Бирук Виктория Бодрова Георгий Вароди Андрей Ганган Кирилл Гатаван Лиля Ковган Татьяна Морозова Андрей Петров Екатерина Пильникова Сергей Попов Георгий Селиверстов Алексей Степанов Роман Тихонов Олеся Федоренко Алексей Холопов Георгий Хазанкин Алиса Юфа Vitaly Ylativ

Юлия Белова
Родилась в Твери в 1991 году. В 2015 окончила отделение керамики в петербургской Академии Штиглица. Продолжила обучение в венской Академии изобразительных искусств.

Анна Белоусова
Художница-перформер-медиатор-инструктор-куратор(ка). Закончила Академию Художеств им. И.Е. Репина по специальности «графика» и институт современного искусства БАЗА, занимается партисипаторными перформативными проектами.

Александр Бирук
Я учился в белорусском художественном училище имени Глебова на живописи. У нас там была классическая художническая атмосфера с обсуждениями живописи, философствованиями на уровне “свобода или смерть!”, “быть или не быть?”, обменом альбомами с репродукциями, походами на этюды и прочим возвышенным лепетом. Потом я поступил в петербургскую “Муху” на кафедру монументальной живописи. Там все стало в разы серьезнее, искусство там было освобождено от различных беретных суеверий, хотя, конечно, философствовать в апокалиптическом духе нам никто не запрещал и там. Десять лет я учился на живописи , если не считать художественную школу — и не разлюбил это дело. Я люблю живопись и вообще искусство просто невероятно. Классные картинки потрясают меня до глубины самых глубин. Я восхищаюсь творчеством как современных художников, так и художников прошлого. Вся история искусства — это просто взрыв эмоций. Сам я пишу картины именно для этого — чтобы они приносили радость и генерировали жизнь — “жизнь” в ее таком энергетическом смысле. Бывает, уже почти не хочется жить, потом сталкиваешься с искусством каким-то, и тебя будто заправляют бензином жизни, и ты уже все, полетел как самолет. Вот такие у моего искусства задачи: радовать и возвращать чувства необъятности и чудесности мира.

Виктория Повираева
С 2016 года обучаюсь на графическом факультете СПбГАИЖСА им.
Репина, и поэтому графика и различные подходы к рисунку в контексте
современного искусства являются одновременно основным медиа и
важнейшей проблемной областью моих работ. Также экспериментирую с
коллажем и видеоартом. Обучалась у Леонида Цхэ, участвовала в сеансах
перформативного рисования.
В своем творчестве я исследую различные возможности создания
художественного произведения на плоскости (поверхности), рассматривая
его как место особого эмоционального опыта. В качестве основных средств
чаще всего выступают графика и рисование как телесный процесс,
авторефлексия и дальнейшее взаимодействие произведения со зрителем.
Тема границ абстрактного и фигуративного – их соотношения и способы
сосуществования – так же важна для меня. Отдельно хочу отметить практику
абстрактного коллажа, в котором импровизация является основным методом
работы, позволяющим достичь образования произведения как целостности.

Георгий Вароди
Родился в 1996 году в городе Санкт-Петербург. В 2017 году окончил СПбГХПА им. Штиглица, каф. Промышленный дизайн. Творческая среда «Мухи» сформировала мой взгляд на творчество. Люди, события, знания, творческие проекты – из всего складывается мозаика ощущения мира. Я пришел в творчество из сферы дизайна, где успел приобрести большой опыт. Стажировки в дизайн-студиях Peugeot и AUDI AG развили мои сильные стороны, а также именно время, проведенное в европейских дизайн-студиях, стало толчком для развития собственного стиля.

Андрей Петров
Родился на Дальнем Востоке в городе Благовещенск. В 2010 году окончил Амурский государственный университет. Участник международных и всероссийских выставок. Член Союза художников России. Работы хранятся в частных собраниях стран Европы, Азии, Америки.
Роман Тихонов
Сейчас мне 21 год, рисую я последние лет десять, показывать что-то решился только полтора года назад и до сих пор старался разделять это все и нигде особо не афишировать, что я рисую.
Одни из первых работ — серия «Комнаты без выхода». После меня стало тянуть к минимализму и изящности линий, я брал какую-либо фотографию и пытался нарисовать ощущение, которое она у меня вызывает. Потом стал добавлять цвет.
Сейчас я делаю примерно то же самое, стараюсь передать ощущение от чего-либо. Во многих своих работах я стараюсь смоделировать какую-то ситуацию или место, в которых, мне кажется, я бы испытывал определенный спектр чувств или эмоций.
Допустим у меня есть работа «Зачем мне две расчески, когда я один?» Можно, наверное, сказать что это работа про одиночество, но это не совсем так. В ней скорее про абсурдность этого одиночества, про непонятную ситуацию, которая возникла тоже непонятно каким образом. И глупость этого вопроса и есть то «сложное ощущение», которое я хочу передать.
Я не учился рисовать специально. Хотя пару раз был на курсах по рисунку (надеялся поступить в архитектурный вуз),
но быстро понял, что рисовальные классы, полные людей, не для меня. Творчество — достаточно интимная вещь все-таки (хотя рисование гипсовых голов вряд ли можно назвать творчеством). В итоге я забросил это дело.
Большое влияние на мое творчество оказала мама, она научила меня смотреть на вещи под каким-то нестандартным углом и, наверное, дала мне уверенность в том, что у меня что-то получается.
Vitaliy Yilativ
Сколько себя помню, я постоянно переезжал с квартиры на квартиру, из города в город. Сложно сказать откуда я, но родился в городе Екатеринбург. Когда мне было три года, мы с семьёй уехали жить на море, рядом с Краснодаром. Там я провёл своей детство, лазая по деревьям за абрикосами, рыбача на реке, плача от укусов пчёл и купаясь на море. Мама рисовала. Папа по вечерам играл на гитаре. Каждый день был ярким и волосы мои были цвета солнца. Затем мы уехали обратно на Урал. Впервые увидел снег. Волосы потемнели. Поступил в школу, которую не особо любил, как и все дети. Связался с плохой компанией. Стал пить, накуриваться и рисовать граффити. Однажды на уроке химии я рисовал в тетради и мой одноклассник спросил: “почему бы тебе не стать художником?”. Я подумал и правда, а почему нет?
Поступил в художественное училище, которое тоже не особо любил, как и школу. Но там было гораздо интереснее. Меня окружали скульптуры, картины, полусумашедшие студенты и атмосферная библиотека, где я прогуливал уроки рисования, листая книги по искусству. С граффити перешёл на холсты. Увлёкся эксперементальной музыкой, психоделиками, медитацией, чтением книг, современным искусством.
Первый раз приехал в Питер и влюбился навсегда. Мечтал туда переехать и переехал. Думал, город сделает меня культурнее, но он свёл меня с ума. Не смотря на отсутствие денег и порядочной квартиры, те года в дождливом городе были самым прекрасным временем моей жизни.
Переехал в Китай. Вместо дождей — солнце. Вместо берёзок — пальмы. Вместо архитектурных ансамблей — неоново-стекло-бетонные джунгли. Побывать удалось много где: Лаос, Камбоджа, Гонконг, Тайвань, Южная Корея. Азия поменяла меня. Смылась питерская утонченность. Лёгкость стала легче. Линии чётче. Энергия теплее. Характер проще. Волосы опять стали светлеть. На этой стадии и пишу данный текст. Что будет дальше — посмотрим.